La charpente se pose!!

Publié le par Guillaume Perret

C'est vendredi et la vie à Bapa se passe toujours très bien. Hier, les menuisiers ont hissé les fermettes sur les poutres en béton.Ils ont commencé de les aligner et de les fixer. Pendant ce temps les maçons poursuivent le montage des murs de galandage.


On prend une pause le matin et une l'après-midi. Petit à petit, la nourriture des pauses évolue. On mange maintenant moins de pain et plus de bananes et d'ananas!!
Le moral reste au beau fixe même si on sent une légère fatigue qui commence à pointer son nez.  Hier soir, nous sommes allés en forêt couper quelques eucalyptus pour en faire des poutres prévues pour soutenir les chaînages. Si il y a un petit problème, on le règle avec les moyens du bord!!

Nous sommes nourris par 2 femmes qui s'occupent de nos repas et de notre lessive. Christophe les "forme" aux critères d'efficacité hélvétique!!


Voici Monique (repas et nettoyage) et Laurent (gardien de la maison)

Plusieurs apprentis m'ont dit d'écrire un mot sur ce blog pour remercier tous les donateurs qui ont permis que ce projet se fasse et de saluer tout le monde en Suisse. Vos commentaires écrits sous les articles font très plaisir.

Publié dans chantier

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
<br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Online Degree<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Online Degrees<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Online Phd<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Mcitp Training<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Life Experience Degree<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> online degree programs<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> MCSE training<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
merci j'ai bien recu votre dvd et les photos merci et bon courage
Répondre
N
Bonjour ! Déjà de retour... que le temps passe vite... et quel super boulot, c'est super chouette de voir sur le blog l'avancement des travaux et votre vie quotidienne là-bas. BRAVO et pleins de bisous ;)
Répondre
J
Salut a tous, je suis chaque évolution de votre aventure camérounaise.. En tant qu'ancien apprenti j'aurai bien aimer participer a cette aventure, mais j'ai malheureusement terminer une année trop vite.Pouvez vous passer un message pour moi!!? Dites a "chichon" qu'il arrete de se plaidre de la bière pas fraiche..!! De la part de "jo" son collègue de boulot. Bonne continuations a tous..
Répondre
D
C'est formidable le travail que vous faites.  Profitez de l'expérience que vous vivez.  Bon courage pour la suite du projet.<br /> Un encouragement tout spécial à mon neveu Quentin.
Répondre